У нас есть бесплатный самовывоз из нашей студии в центре Москвы!
Подробнее здесь →

На заказы от 3000 рублей действует бесплатная доставка до пункта выдачи СДЭК по Москве и России

Антикварные штучки Vol.1

Мы обожаем привозить в магазин редкие и уникальные вещицы! И что может вызывать у любителя разных канцелярских штучек больший восторг, чем антикварная печать? Этот выпуск будет целиком посвящен сургучным печатям.

Где мы нашли эти печати?

Герой дня - Антикварный рынок Il Mercatone dell'Antiquariato в Милане.

Это один из многочисленных рынков Милана, проводится каждое последнее воскресенье месяца на канале Naviglio Grande.

 

Итак, начнем наш обзор!

Происхождение: 30-е года XX века, Италия

Выполнена полностью из серебра, на ручке изображение еловых веток с шишками. Её особенность в том, что у нее пустой оттиск без каких-либо изображений. Мы сразу влюбились в эту печать!

Пустой овальный оттиск придает столько изящества законченной работе, она не отвлекает ни от цвета сургуча, ни от дизайна конверта, ни от каллиграфии на самом конверте.

Идеальный выбор для минималиста.

Происхождение: 60-е года XX века, Италия

Такая простая на вид, но с качественным оттиском печать сразу заняла свое место в нашем сердце! Она действительно самая молодая из всех, её оттиск чистый, с хорошо детализированным изображением. Диаметр оттиска 17 мм, он добавит нотку изящества на ваш конверт, не перебивая внимание на себя.

Происхождение: 1910-е годы, Италия

Самая маленькая печать из всех! И еще у нее невероятно фотогеничный внешний вид - цвет металла, ручка со сложным вензелем, оттиск с двумя переплетенными S. Мы не сразу научились делать красивые оттиски с помощью нее - но результат стоил усилий!

Происхождение: 50-е года XX века, Италия

Это печать, с которой у нас связаны совершенно особенные воспоминания. На оттиске были следы давно засохшего почтового сургуча, и поэтому сделать хороший отпечаток было невозможно: не отпечатывались грива лошади и две ноги. Поэтому мы провели целый вечер с иголкой и лупой, удаляя старый сургуч миллиметр за миллиметром. В итоге мы получили совершенно очаровательный оттиск, без тонкой детализации, но зато атмосферный и душевный, в нем чувствуется дух прошедших лет.

Происхождение: начало 1900-х годов XX века, Франция

Жемчужина нашей коллекции: эта полностью латунная печать старше английской королевы! Она тяжелая, и у нее очень приятный оттенок металла: не пошло желтый, а очень благородный теплый цвет.

Диаметр оттиска 25 мм, она больше всех остальных печатей, и нам опять пришлось тренироваться делать такой большой оттиск после маленькой квадратной печати.

Пожалуй, самое лучшее в этих печатях даже не их уникальность и неповторимость. Самое чудесное в них - их возраст. До того, как попасть в наши беспокойные руки, они были на столах у людей, которых мы никогда не узнаем. Живы ли эти люди? Какие письма они запечатывали - банальные счета или что-то о любви? Эти печати видели как идут десятилетия. Со столов из рабочих кабинетов они в конце концов попали на барахолку, где мы их, как настоящие бриллианты, нашли в горе мусора и хлама. Нам бы очень хотелось, чтобы в ваших руках печати продолжили свою славную историю и стали свидетелями не менее славных событий.


  • Сайт
  • Магазин