На все заказы свыше 3000 тысяч рублей действует бесплатная доставка по Москве и России до пункта самовывоза 

Что такое Automatic pen

Недавно наш ассортимент пополнился этими уникальными инструментами. Почему их так любят?

Автоматик пены («Automatic pen») производятся в Англии уже более ста лет. Каждый инструмент сделан вручную и уникален тем, что его перо (сделанное из никеля) легко скользит в любом направлении и дает как очень тонкие линии, так и толстые контрастные штрихи. Ими пользуются и левши, и правши, и маленькие дети, и профессионалы.

Многие каллиграфы сходятся во мнении, что автоматик пен - наиболее удобный инструмент для ширококонечных стилей каллиграфии, в первую очередь, для великолепной готики.

Какие бывают автоматик пены?

Они бывают определенной ширины. Ниже приведена таблица с указанием номера инструмента и его ширины.

№1 – 1,5 мм

№2 – 3 мм

№3 – 4,5 мм

№3А – 6 мм

№4 – 7,5 мм

№5 – 12,5 мм

№6 – 19 мм

№6А – 25 мм

С чего начать?

Перо автоматик пена (похожее, скорее, на резервуар ромбовидной формы) покрыто специальным масляным раствором, чтобы предотвратить загрязнения. Перед тем, как начать работать новым инструментом, не забудьте промыть автоматик пен в теплой мыльной воде.

Какой стороной писать?

Если вы рассмотрите перо автоматик пена, то заметите, что с одной стороны оно гладкое, а с другой стороны имеет небольшие зазубринки, через которые и поступает тушь на бумагу. Хотя было задумано, что при письме сторона с зазубринками смотрит вверх, вы можете использовать его так, как удобно вам.

Какую тушь использовать?

Используйте неводостойкую тушь, гуашь и жидкую акварель. Если краска слишком густая, разбавьте ее до консистенции молока. Будьте осторожны с тушью на акриловой основе и с водостойкой тушью, так как они останутся на пере и забьют отверстия, через которые поступает тушь. Не забывайте промывать перо после каждого использования таких красок.

Как наносить тушь?

Есть три способа:

1. С помощью кисти нанести тушь внутрь резервуара (так вы избежите переизбытка туши на пере и слишком жирного первого штриха);

2. Если бутылек с тушью снабжен пипеткой, наберите тушь в пипетку и нанесите тушь внутрь резервуара;

3. Окуните перо прямо в емкость с краской или тушью.

Как очистить автоматик пен от засохшей туши?

Используйте старую зубную щетку и мыльный раствор. Пройдитесь щеткой внутри пера и снаружи. Чтобы убрать засохшую тушь между пластинами пера, возьмите тонкое лезвие и проведите им между пластинами.

Почему они называются так?

Автоматик пены («Automatic pen» - «автоматическая ручка») появились в конце 19ого века в Великобритании, когда в широком употреблении были только гусиные перья и острые металлические. Для того, чтобы сделать широкую линию, приходилось проводить четыре или пять тонких линий подряд, или делать своеобразную штриховку. Автоматик пен позволял за одно движение сразу провести широкую линию, поэтому его и назвали «автоматическим».


  • Сайт
  • Магазин