На все заказы свыше 3000 тысяч рублей действует бесплатная доставка
по Москве и России до пункта самовывоза СДЭК

Обзор перьев Leonardt 40 и Brause 361

Leonardt 40 и Brause 361 - два пера, которых часто путают между собой.

Они похожи по форме (так называемая форма Blue Pumpkin, “синяя тыква”), по цвету металла, по поведению и стилю письма (оба лучше всего подходят для современной каллиграфии, модерна).

Но между ними есть и отличия, вполне достойные небольшого обзора.

Brause 361

Узкое, цвет металла серо-синий. Писать классику им легче, оно более жесткое - и поэтому более управляемое. Дает тонкие линии, позволяет легко менять темп письма, меньше цепляет бумагу. Мы очень любим монолинию от Brause 361! Но при этом это перо позволяет делать и контрастные линии.

Leonardt 40

Широкое, из ярко-синего металла. Оно очень мягкое, и поэтому контролировать его непросто и писать им классику - настоящее испытание. Кончик пера толще, чем у Brause 361. Этим пером может быть нелегко писать начинающему (с тяжелой рукой - это наш вариант!) - с ним нужно найти свой темп и нажим. Также у Leonardt 40 больше запас по контрастности.

Итог

Безусловно, лучше попробовать в письме оба пера и решить самостоятельно, какое больше подходит под ваши цели. Мы бы рекомендовали совсем начинающим обратить внимание на Brause 361, и привыкнув к нему, переходить на Leonardt 40.


  • Сайт
  • Магазин