На все заказы свыше 3000 тысяч рублей действует бесплатная доставка по Москве и России до пункта самовывоза

Почему "Blue Pumpkin"?

Сегодня расскажу вам про название нашего магазинчика. 
Начну издалека - с 1850 года. Именно тогда немецкая компания Brause начала производить перья для каллиграфии и иллюстрации. Одно из самых популярных перьев - перо Brause Steno 361. Перышко очень тонкое и гибкое, крайне чуткое, линии напрямую зависят от степени нажатия. А по-простому это перо любят называть "Blue Pumpkin” - “Голубая Тыква” - из-за цвета и формы усиков.


По запросу “Blue Pumpkin” гугл выдаст вам еще перья Hiro 40 и Leonardt 40 Steno, что по сути одно и то же (и первые и вторые производит английская компания Manuscript). На просторах интернета бродят разные теории, кто кого скопировал из Brause и Leonardt, я же думаю, что блю пампкин и у одной и у другой компании обладает своим интересным характером и особенностями, и вообще благодаря рыночной экономике каждый волен писать тем, чем хочет.


Хотя эти перья в зарубежных блогах часто рекомендуют новичкам, в России общего мнения на этот счет нет. Исходя из собственного опыта скажу, что, например, в школе u_0026 на курсе по тонкому перу блю пампкин предлагался уже в самом конце обучения. И на воркшопе от The Letters Magazine в наборе для новичка этого пера не было. Каково ваше мнение на этот счет?


С этим пером поначалу бывает такая незадача - набираешь тушь, начинаешь писать и… вся тушь стекает ужасной кляксой на бумагу. Умение писать им тесно связано с умением контролировать руку и нажим, и с опытом приходит особое “чутье”. Но есть и полезные лайфхаки, как справиться с блю пампкин. Об этом в следующий раз.


Сейчас у нас в наличии имеются “братья-англичане”, а именно Leonardt 40 Steno. Совсем скоро приедут и Brause. Следите за новостями!

 


  • Сайт
  • Магазин