На все заказы свыше 3000 тысяч рублей действует бесплатная доставка по Москве и России до пункта самовывоза

Тушь Ziller ink: обзор

Designed and developed by lettering artists for lettering artists

В нашем ассортименте появились все цвета туши Ziller - а также жидкость для очистки перьев, пустые баночки для смешивания своих цветов и порошок для создания черной глянцевой туши Ziller.

История этой легендарной туши берет начало еще в 1894 году, и она была создана каллиграфом - для каллиграфов. Этот девиз компания Ziller использует и по сегодняшний день:её владельцы, Вивиан и Ричард, преподают классическую каллиграфию.

 

Чем Ziller так хорош?

Тушь Ziller на акриловой основе, все цвета яркие и насыщенные - из-за использования очень мелких пигментов, от 2 до 8 микрон. Эта тушь известна своей отличной водостойкостью: буквально через несколько минут после нанесения на бумагу Ziller ink высыхают и совершенно не размываются водой. Многие каллиграфы, работающие в технике акварели в сочетании с каллиграфией, советуют именно тушь Ziller.

Кроме того, Ziller дает отличную волосяную линию - а значит, подходит для таких стилей письма, как копперплейт и спенсериан. Все туши выпускаются в баночках с широким горлышком - удобно окунать перо прямо в банку.

Тушь Ziller легко стирается с перьев - в теплой воде или с помощью жидкости для очистки перьев. Просто опустите загрязненные перья в баночку на 30 минут, а после промойте.

 

Палитра цветов

Все цвета Ziller можно смешивать между собой. В палитре есть базовые цвета: Cardinal Red (насыщенный красный), Midnight Blue (глубокий синий) и Sunflower Yellow (желтый), и вторичные цвета.
Белый цвет (North Wind White) - очень насыщенный и плотный, не просвечивает. Отличный выбор для работы по темным поверхностям.
Также в палитре есть два черных цвета: матовый (Soot Black) и глянцевый (Glossy Black).
Вы можете создать свой собственный цвет - например, Burgundy (винный): в отдельной пустой баночке смешайте Cardinal Red, Sunflower Yellow и добавьте немного Soot Black.

 

Сделать тушь самому: Ziller Glossy Black Powder 

Особый интерес для каллиграфов представляет пудра для создания черной глянцевой туши (Ziller Glossy Black Powder). На вид это белый порошок с черными вкраплениями, и этой рецептуре уже почти сто лет. Приготовить ее очень просто - залейте содержимое баночки кипятком и хорошо перемешайте. Перед каждым использованием рекомендуется перемешивать, но не встряхивать содержимое баночки. Эта тушь специально создана для спенсериана и орнаментального письма (Ornamental Writing), дает тонкие, идеальные волосяные линии и отлично стекает с пера.


  • Сайт
  • Магазин